3/18/2010

ORIGEN DEL RESTAURANTE

El restaurante, es de origen francés y fue utilizado por primera vez en Perías al designar con este nombre un establecimiento fundado alrededor del año 1765, en el que se servían bebidas y comidas.

En otros países, el restaurante data de las últimas décadas del sigle XIX, cuando pequeños establecimientos de comida y bebidas comenzarón a competir con los hoteles.

En Londres el primer restaurante abrió sus puertas en el año 1873.

El primer resturante de los Estado Unidos, se llamó DELMONICOS, estaba ubicado en la cuidad de Nueva York..


Los primeros en establecer cadenas de restaurantes fueron Fred Harvey y John R. Thompsón en los año 1880 y 1890.



Restaurante: Es un establecimiento donde se sirven alimentos y bebidas.

Los precios de los alimentos son de acuerdo a la categoría del establecimiento y el lugar donde está ubicado el restaurante.

Los restaurante se clasifican desde una simple fonda hasta un sofisticado y lujoso restaurante.

El restaurante está atendido por un equipo de personas que se divide de la siguientes manera:

No hay comentarios:

Publicar un comentario